我们知道,个人办理的POs机,都是第三方POS机。那么,常见的第三方支付公司有哪些呢?

在这个系列当中,我们着重讲一下支付牌照的问题。

 

 

第三方支付,一般是指非银行的金融支付机构。比如,支付宝、微信、美团、京东等 这些大家熟悉的机构,都是属于第三方支付机构。

全国有近百家第三方支付公司,是央行颁发《支付业务许可证》的,就是正规军。第三方支付对于我国的金融创新做出很多的贡献,比如,二维码支付是支付宝与微信带动的,普及了手机支付,让我们提早进入无法现金时代。

POS机是否一清,要看支付机构有没有《支付业务许可证》(即支付牌照)。正常的支付牌照有效期是五年,支付机构在到期之前,要向央行申请续牌展期。

举例:以国通星驿的支付牌照为例,大家要注意以下几个要点 :

 

 


1)业务类型:银行卡收单。有这个业务许可的,才能出POS机。这就是为什么没有支付宝。微信的POS机,因为他们的业务许可类型不是银行卡收单。

2)业务覆盖范围:全国。是指在国内都可以开展业务。有的支付公司,业务范围不是全国的,比如和融通,只能在北京市开展业务。

3)有效期:2022/6/26日,意味着,国通星驿在这个有效期之前必须续展。

市面上主要的第三方POS机机构有哪些呢?

大家常见的有:银联商务、拉卡拉、国通星驿、嘉联支付、银盛支付、乐刷科技、付临门、盛付通、合利宝、瑞银信、海科融通、杉德支付、联动优势等。

很多人在问,什么POS机公司的排行榜,什么十大一清POS机公司排名,等等问题,其实,只要是有牌照的POS机,都是正规的POS机,就像中国工商银行规模是民生银行的数十倍,但两家银行都是正规的。用户在选择POS机的时候,一清机是前提条件。

目前市面上几乎没有二清POS机。当然,如果有人告诉你,刷卡不需要手续费,或者是有返现分红等等便宜捡的,那样的刷卡机要么是二清的,要么就是有陷阱。一般人的上当受骗都是因为贪便宜而忘记了基本的商业逻辑。

小结:一清POS机的支付机构必须有支付牌照,业务类型为“银行卡收单 ”。