中国人民银行成都分行网站今日公布的行政处罚信息公示表(成银罚字〔2022〕23号、24号、25号)显示,现代金融控股(成都)有限公司存在6项违法违规行为被人行成都分行警告,并罚款368.5万元,没收违法所得13.719703万元。现代金控违法违规行为具体如下:1、违反清算管理规定;2、侵害消费者个人信息依法得到保护的权利;3、未按要求使用格式条款;4、未按照规定履行客户身份识别义务;5、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告;6、与身份不明的客户进行交易。李中冠时任现代金融控股(成都)有限公司副总经理兼收单事业部负责人,对现代金融控股(成都)有限公司违反清算管理规定、未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易三宗违法违规行为负有责任。中国人民银行成都分行对其警告,并罚款31万元。 王兰时任现代金融控股(成都)有限公司合规副总监兼风险管理部负责人,对现代金融控股(成都)有限公司未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告两宗违法违规行为负有责任。中国人民银行成都分行对其罚款6.5万元。

官网显示,现代金融控股(成都)有限公司是由全国现代金融控股有限公司独立投资的全资子公司,于2010年在成都注册成立,注册资本1亿元人民币。 于2011年12月22日获得中国人民银行颁发的支付业务许可证, 并于2021年12月再次完成《支付业务许可证》的续展。今年3月,中国人民银行石家庄中心支行网站公布的行政处罚信息公示表(石银罚决字〔2022〕年第7号、8号)显示,现代金融控股(成都)有限公司河北分公司存在4宗违法违规行为:违反特约商户实名制审核管理规定;违反收单银行结算账户管理规定;违反收单业务本地化经营管理规定;违反外包业务管理规定,被罚104万元,同时一名相关责任人一同被罚。七嘴八舌说支付,只讲真话,不说废话。